Все новости
Все новости

Вместо шести тысяч — четыре: власти Кузбасса разрешили провести гала-концерт в условиях пандемии

Посетители должны будут предоставить тест на коронавирус

Кто и как будет вести подсчет участников — не уточняется

Кто и как будет вести подсчет участников — не уточняется

Поделиться

На сайте администрации Кемеровской области было опубликовано постановление о разрешении проведения гала-концерта в ледовом дворце «Кузбасс», несмотря на действующие в регионе коронавирусные ограничения. Согласно документу, его смогут посетить только около 4 тысяч человек, хотя губернатор Сергей Цивилев ранее сообщал, что приглашено 6 тысяч зрителей и участников.

— Разрешить 15 апреля с 18:00 до 22:30 проведение гала-концерта «Ночь Юрия Гагарина» в Ледовом дворце «Кузбасс» с количеством участников не более 70% от проектной вместимости Ледового дворца «Кузбасс», — говорится в постановлении.

Таким образом, при условии, что вместимость ЛДК составляет 6 тысяч человек, из-за ограничения в 70% гала-концерт смогут посетить 4200 зрителей.
Вместе с тем в документе говорится, что гости мероприятия должны будут предоставить ПЦР-тесты или сертификаты о прививках.

Ранее губернатор Сергей Цивилев сообщал, что мероприятие смогут посетить только 6 тысяч приглашенных на него человек, свободного доступа для жителей Кузбасса не предусмотрено. Это решение вызвало недовольство среди населения, подобный случай уже происходил в прошлом году, когда на концерт в честь 300-летия региона также пускали по пригласительным. В ответ на это власти рассказали, где и когда можно будет посмотреть трансляцию мероприятия.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter