Все новости
Все новости

По ТВ, в сети и на улице: власти Кузбасса — о том, где покажут гала-концерт космического фестиваля

В правительстве региона также рассказали, кто сможет увидеть приезжих звезд вживую

На мероприятие можно будет попасть только по пригласительным

На мероприятие можно будет попасть только по пригласительным

Поделиться

Прямая трансляция гала-концерта кузбасского фестиваля «Ночь Юрия Гагарина» пройдет вечером 15 апреля на телеканалах, в интернете и на больших уличных экранах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, концерт покажут по телеканалам «Кузбасс 1», «ТВ-Мост» (Кемерово), «10-й канал» и «Ново-ТВ» (Новокузнецк), «ГТРК» (Анжеро-Судженск), «27 Плюс» (Прокопьевск), канал «360.Киселевск», «КВАНТ» (Междуреченск), «Проспект-Калтан», «Эфир-Т» (Таштагольский район) и ЮТРК (Юрга).

В администрации области отметили, что при желании кузбассовцы смогут посмотреть телевизионные трансляции не только дома, но и в учреждениях культуры по всему региону. Их полный список доступен по ссылке.

В интернете трансляции организуют на страницах в социальных сетях, связанных с правительством Кузбасса, региональными министерствами и ведомствами, а также областными телеканалами. Их список можно узнать здесь.

По информации властей Кузбасса, помимо этого, концерт будут показывать в прямом эфире на улицах четырех городов. В Кемерове трансляции организуют на больших экранах на проспекте Советском (у здания № 63) и бульваре Строителей (у здания № 29), в Новокузнецке — рядом со зданиями по адресам улица Кирова, 75, 100 и проспект Ермакова, 30а. В Осинниках уличный показ пройдет рядом со зданием по адресу улица Победа, 24а, в Полысаеве — улица Космонавтов, 88 (сквер Молодоженов).

Концерт и его прямая трансляция начнутся в 20:00. Как рассказали в пресс-службе правительства Кузбасса, увидеть выступления артистов вживую смогут 2500 студентов образовательных учреждений области, 800 членов регионального совета работающей молодежи и почти 3000 человек, входящих в состав делегаций из 34 муниципалитетов Кузбасса. Делегации будут состоять из представителей медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, промышленных предприятий и бизнеса.

Как писал NGS42.RU, гала-концерт в рамках кузбасского фестиваля «Ночь Юрия Гагарина» пройдет в ледовом дворце «Кузбасс». В нем примут участие народный артист России Владимир Машков, рок-группа «Земляне», «Хор Турецкого», актер Ярослав Жалнин и другие.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в комментарии корреспонденту NGS42.RU рассказал, что свободного входа на мероприятие в ледовом дворце не будет, посетить его смогут только шесть тысяч заранее приглашенных человек. Узнав об этом, кузбассовцы стали активно выражать недовольство в социальных сетях.

По теме