20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Праздник для своих: жители Кузбасса недовольны ограничением на число зрителей гала-концерта

Мероприятие состоится в конце недели

ds

Концерт пройдет в эту пятницу

Поделиться

В популярном кузбасском паблике было опубликовано сообщение от местного жителя, который задался вопросом, почему на гала-концерт, который пройдет в рамках фестиваля «Ночь Юрия Гагарина» в ледовом комплексе «Кузбасс», смогут пройти только «свои», а не все желающие. Накануне о том, что мероприятие пройдет в закрытом от большинства кузбассовцев формате, сообщал глава региона Сергей Цивилев.

Автор публикации заявляет, что такое решение несправедливо по отношению к населению региона, и спрашивает, почему простые смертные должны смотреть трансляцию, а не могут пройти в ЛДК, чтобы лично увидеть гала-концерт. Также он задается вопросом, для чего вообще строился дворец, если туда пускают только «своих». Кто именно подразумевается под термином «свои», не уточняется.

Публикация набрала в соцсетях более 7 тысяч просмотров. Ответа на вопрос от организаторов мероприятия на момент написания этой новости в комментариях нет.

Зрителям обещают трансляцию мероприятия в интернете, но в прошлом году она оборвалась до начала концерта

Зрителям обещают трансляцию мероприятия в интернете, но в прошлом году она оборвалась до начала концерта

Поделиться

Это не первый случай, когда крупное мероприятие проходит в ЛДК только для приглашенных властями гостей. На праздновании 300-летия региона в июле 2021 года прошел праздничный концерт со звездами, вход на мероприятие, ведущими которого стали Вадим Такменев и Яна Чурикова, был строго по пропускам. Это также вызывало волну критики в соцсетях. Единственным, кто ответил на возмущение, стал глава Новокузнецка, который сказал, что собрать всех желающих там было невозможно. По каким причинам нельзя было сделать открытый вход для желающих, градоначальник не сообщил.

Напомним, накануне Цивилев, отвечая на вопрос корреспонденту NGS42.RU, кто сможет посетить гала-концерт, ответил, что порядка 6 тысяч пригласительных билетов были розданы среди всех возрастных групп на территории Кемеровской области, в том числе представителей общественных организаций. Кто именно получит приглашения и по какому принципу они распределялись, глава региона не уточнял.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter