20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе за 2021 год численность населения сократилась почти на 30 тысяч человек. Большая часть из них умерла

Чуть больше 3 тысяч человек переехали

ds

В регионе больше людей умирает, чем рождается

Поделиться

В Кемеровской области за 2021 год численность населения уменьшилась на 29,2 тысячи человек. Причина в том, что в регионе больше людей умирает, чем рождается. По данным Кемеровостата, за прошлый год умерло на 26 тысяч человек больше, нежели родилось. Кроме того, специалисты статистического органа отмечают, что из Кузбасса уехало на 3,2 тысячи человек больше, чем приехало.

В ведомстве заметили, что в кузбасских городах и поселках городского типа проживают 2 241,8 тысячи человек, а 362,5 тысячи человек — в сельской местности.

Специалисты добавляют, что в азиатской части Российской Федерации Кузбасс является регионом с максимальной плотностью населения. Также в регионе отмечается высокий уровень урбанизации. Так, 86,1% населения проживает в городах — выше подобный показатель только в шести регионах. Это Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Магаданская и Мурманская области, ХМАО.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что численность населения Кузбасса с 2003 года по начало 2022 года снизилась почти на 300 тысяч человек.

Напомним, по данным Кемеровостата, в 2021 году из Кузбасса уехали больше 30 тысяч человек, а прибыли из других регионов и стран — 27 тысяч. Это данные без учета внутренней миграции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter