Строительство набережной Томи в Кемерове частично завершится в 2022 году

В этом году планируют открыть крупный участок

Работы ведут круглосуточно

Работы ведут круглосуточно

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов и глава Кемерова Илья Середюк проинспектировали ход работ на набережной реки Томи в Центральном районе областной столицы. Как в своем телеграм-канале пишет градоначальник, в этом году планируется открытие одного из участков объекта.

Середюк сообщает, что на сегодняшний день работы на набережной, строительство которой началось в 2020 году, на 70% завершена отсыпка и укрепление берега плитами монолитного бетона.

— В текущем году планируем завершить участок набережной от Кузбасского моста до «Кузбасс-Арены», работы ведутся ежедневно, без выходных, — пишет Середюк.

Он уточняет, что строители подготовили опалубку для заливки бетона на смотровой площадке и амфитеатре, а также начали устанавливать декоративную ограду на пешеходной зоне.

Частично набережную откроют для горожан уже в этом году

Частично набережную откроют для горожан уже в этом году

Поделиться

Ранее NGS42.RU сообщал, что подрядчик стройки получит за работу более 924,9 миллиона рублей. Возведением занимается та же компания, что строила Московскую площадь, — АО «Кемеровоспецстрой». Объект планируют сдать до 30 ноября 2023 года.

Возле «Кузбасс-Арены» также планируется построить парк до 31 августа 2022 года. На проектировку и строительные работы власти потратят чуть больше 196 миллионов 483 тысяч рублей. Планируется, что там будет размещен летний театр со сценой на 80 зрителей, скейт-парк и скалодром, зеленый лабиринт и различные парковые скульптуры. Ранее NGS42.RU писал, что аукцион был признан недействительным, так как была подана только одна заявка.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано еще в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 4,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 480,5 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter