Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка рассказал о подготовке ко Дню Победы. Еще предстоит три генрепетиции

Всего же у парадных расчетов будет шесть тренировок

Торжественное шествие в честь Дня Победы пройдет в трех городах Кузбасса

Торжественное шествие в честь Дня Победы пройдет в трех городах Кузбасса

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о подготовке к торжественному шествию по случаю Дня Победы. Накануне, 19 апреля, на площади общественных мероприятий Центрального района прошла репетиция. На учениях курсанты Кузбасского института ФСИН России и сотрудники МЧС отрабатывали шаг, равнение в шеренгах и колоннах под командованием военного комиссара Центрального, Куйбышевского и Новокузнецкого районов.

По словам мэра, в репетиции участвуют как старшекурсники, так и курсанты первого курса. Военком отметил, что многие девушки-первокурсницы преуспевают в строевой дисциплине даже лучше парней.

В целом на данный момент готовность к торжественному шествию 9 Мая составляет 80%. Парадным расчетам предстоит пройти еще шесть репетиций, три из которых генеральные и пройдут на улице Кирова.

Как рассказывал NGS42.RU, в 2022 году торжественные шествия в честь Дня Победы состоятся в трех городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке и Юрге.

Ранее Сергей Кузнецов уточнял, что во время парадов по улицам городов пройдут ветераны боевых действий, колонны сотрудников разных ведомств и «Бессмертного полка». Также зрители смогут увидеть множество образцов военной техники, в том числе танк Т-34.

В Кемерове уже известно время запуска салюта 9 мая. Он состоится в 22:00.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter