20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В кемеровских детсадах и школах пройдут проверки после стрельбы в Ульяновской области

Аналогичные проверки проводились после казанской трагедии

ds

В Кемерове больше 150 детских садов

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк сообщил в своем телеграм-канале, что поручил проверить систему безопасности в образовательных, культурных и спортивных учреждениях.

— В этих учреждениях города есть охрана, тревожные кнопки. Но важно учесть человеческий фактор. Поэтому особое внимание следует уделить уровню взаимодействия ответственных сотрудников, работоспособности систем оповещения, видеонаблюдения. Со всеми специалистами, работающими с детьми, еще раз провести инструктажи по антитеррористической безопасности с отработкой действий во время нештатных ситуаций, — написал Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что на 2022 год бюджет Кемерова предусматривает 60 миллионов 300 тысяч рублей на оплату услуг лицензированной охраны в дошкольных образовательных учреждениях.

Напомним, 26 апреля в Ульяновской области, в поселке Вешкайма, мужчина напал с ружьем на детский сад «Рябинка». Погибли двое детей и одна из сотрудниц детсада, а сам нападавший покончил с собой.

Отметим, что аналогичные проверки проводились после казанской трагедии, когда вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии № 175. После этого уже бывшая зампредседателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала в интервью NGS42.RU, какие нарушения требований безопасности были найдены в школах региона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter