Все новости
Все новости

Власти Кемерова из-за жалобы в УФАС отменили аукцион на уборку общественных туалетов за 9,6 млн

Правда, вскоре объявили новый тендер, но уже на меньшую сумму

Жалобу в УФАС направила компания «МД-КОНСАЛТИНГ» из города Тольятти

Жалобу в УФАС направила компания «МД-КОНСАЛТИНГ» из города Тольятти

Поделиться

Власти Кемерова отменили тендер на поиск подрядчика для содержания городских туалетов. Цена этого контракта была 9,6 миллиона рублей. Причина отмены тендера в жалобе в Федеральную антимонопольную службу по Кемеровской области на нарушения при составлении аукционной документации.

Согласно документам, которые размещены на сайте госзакупок, заказчиком выступило Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово.

Жалобу в УФАС направила компания «МД-КОНСАЛТИНГ» из Тольятти. По данным «Контур.Фокуса», эта организация была образована в 2004 году. Гендиректором является Олеся Гилязова, ей принадлежит 60% компании, остальное — это доля ООО в уставном капитале. Чистая прибыль организации за 2021 год составила 97 тысяч рублей, при выручке в 309 тысяч.

За подробностями о нарушениях, которые были выявлены в аукционных документах, мы обратились в УФАС. Мы обязательно сообщим, когда получим ответ ведомства.

Отметим, вчера, 26 апреля, городская администрация снова разместила тендер на содержание общественных туалетов. Правда, на этот раз за работу подрядчик получит 7,9 миллиона рублей.

В документах сказано, что победителю аукциона необходимо будет следить за чистотой в стационарных и передвижных туалетах. Работы должны будут выполняться ежемесячно со дня заключения контракта, до 31 декабря 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter