Власти Кемерова и Новокузнецка рассказали, сколько человек приняли участие в «Бессмертном полку»

С 2020 года акция проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса

Акция прошла в традиционном формате впервые с 2019 года

Акция прошла в традиционном формате впервые с 2019 года

Поделиться

Администрации Кемерова и Новокузнецка сообщили корреспондентам NGS42.RU, сколько человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Напомним, что в 2020 и 2021 году акция проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. В этом году власти Кузбасса, оценив эпидобстановку, приняли решение провести «Бессмертный полк» в традиционном формате.

В итоге в Новокузнецке 9 мая 2022 года с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли 72 тысячи горожан.

В Кемерове количество участников оказалось еще больше. В городской администрации сообщили NGS42.RU, что в «Бессмертном полку» прошли 77 тысяч участников.

Всего же в городах Кузбасса в акции приняли участие почти 440 тысяч жителей региона.

Отметим, что в 2020 и 2021 годах акция проходила в онлайн-формате. В прошлом году «Бессмертный полк» насчитывал порядка 30 тысяч участников в Кузбассе.

Ранее NGS42.RU публиковал фоторепортаж с торжественного шествия в Кемерове и «Бессмертного полка». Также мы ведем онлайн-трансляцию праздничных мероприятий в Кемерове и Новокузнецке.

Также мы публиковали полную программу празднования Дня Победы в Новокузнецке и Кемерове и изменения в работе общественного транспорта 9 мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter