20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Куда пропал инструмент с именами погибших в «Зимней вишне» из Парка Ангелов в Кемерове: ответ мэрии

На глюкофон нанесены имена всех 60 погибших в страшном пожаре

ds

На месте, где стоял глюкофон, остались лишь следы от его креплений

Поделиться

Кемеровчане обратили внимание на то, что в Парке Ангелов исчез глюкофон (лепестковый барабан) с именами погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. NGS42.RU задал вопрос администрации города Кемерово о том, что случилось с музыкальным инструментом.

Глюкофон — музыкальный инструмент, который состоит из двух чаш. На одной из них расположены лепестки, а на другой — резонирующее отверстие. Каждая чаша настраивается для придания чистого звучания.

— Глюкофон убрали на реставрацию, его настраивают. На место его вернут к концу мая, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе кемеровской мэрии.

Напомним, глюкофон с именами всех 60 погибших был установлен в музыкальной ротонде сразу после строительства парка на месте сгоревшего ТРЦ. В прошлом году инструмент тоже забирали на реставрацию.

Так музыкальная ротонда выглядит сейчас

Так музыкальная ротонда выглядит сейчас

Поделиться

Поделиться

В пожаре погибли 60 человек. Все их имена высечены на музыкальном инструменте

В пожаре погибли 60 человек. Все их имена высечены на музыкальном инструменте

Поделиться

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети.

После этого было возбуждено четыре уголовных дела. Сейчас в суде рассматриваются два из них — в отношении Мамонтова и Терентьева и в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского.

Ранее NGS42.RU сообщал, что Вишневский не признал вину и отрицает, что реконструировал здание ТРЦ благодаря взятке бывшей главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой.

Напомним, 24 декабря завершилось оглашение приговора по второму уголовному делу «Зимней вишни», фигурантами которого являлись предприниматели и бывшие сотрудники Госстройнадзора. Суд признал всех четверых, в том числе экс-главу ведомства Танзилю Комкову, виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 18 лет колонии.

А 29 октября 2021 года судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» — руководству ТЦ, пожарным, охраннику и инженерам, обслуживавшим противопожарную систему. Само оглашение приговора завершилось 10 ноября. Подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter