Все новости
Все новости

На Междуреченскую больницу власти Кузбасса потратят еще почти полмиллиарда. Рассказываем, куда уйдут деньги

Сейчас региональный Минстрой ищет подрядчика для работ

Рядом с уже действующим корпусом больницы строят новое шестиэтажное здание

Рядом с уже действующим корпусом больницы строят новое шестиэтажное здание

Поделиться

Власти Кузбасса потратят на больницу в Междуреченске на бульваре Медиков еще больше 430 миллионов рублей. Об этом можно судить из нового тендера, который связан с многопрофильной больницей.

В начале мая на едином портале госзакупок был опубликован тендер на выполнение работ по проектированию и капитальному ремонту Междуреченской городской больницы. При этом в Междуреченске с 2020 года возводится новое шестиэтажное здание больницы. Как пояснили в Министерстве строительства Кузбасса, в тендере речь идет о соседнем со стройкой здании.

— Опубликованный на портале госзакупок 4 мая 2022 года аукцион на выполнение работ по проектированию и капитальному ремонту объекта <...> — аукцион на выполнение капитального ремонта «Междуреченская городская больница» (здания поликлиники и диагностического корпуса). Указанные объекты находятся в едином больничном комплексе со строящимся зданием больницы, но являются отдельно стоящими строениями, — говорится в ответе Минстроя Кузбасса на запрос NGS42.RU.

До 16 мая Минстрой принимает заявки от подрядчиков. Максимальная цена контракта — 436 миллионов 336 тысяч рублей. Согласно техзаданию, подрядчику нужно будет оформить различную документацию, привести здание в сейсмобезопасное состояние, заменить деревянную обрешетку кровли и ряд других ремонтных работ. Срок выполнения — до 30 декабря 2022 года включительно.

Сейчас здание, которое планируют отремонтировать, выглядит так

Сейчас здание, которое планируют отремонтировать, выглядит так

Поделиться

Напомним, строительство междуреченской больницы уже дважды прекращалось из-за недостатка финансирования — в 1991 и 2014 годах.

В январе власти Кузбасса сообщили, что готовность нового здания составляет почти 50%. Сейчас объект находится в высокой степени готовности.

В аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы», работы должны завершиться до 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-Строем». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии», которое принадлежит ей же. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона.

Часть денег на строительство больницы выделено из федерального бюджета.