Кемеровчане заметили смерчи в городе. Синоптики объяснили, что это было

Всему виной засушливая погода

Накануне днем на солнце можно было смотреть спокойно

Накануне днем на солнце можно было смотреть спокойно

Поделиться

Жители Кемеровской области публикуют в соцсетях записи редкого для нашего региона природного события — смерч. В основном из замечают на открытых и засушливых территориях, например, на угольных разрезах. Кроме того, вчера кемеровчане обратили внимание, что небо города настолько затянуто, что даже солнца стало плохо видно.

В понедельник, 16 мая, в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра NGS42.RU пояснили, что солнце предположительно померкло из-за пыли, которая поднялась в воздух. Смерчи, о которых заявляют горожане, также явились следствием жары.

— Это пыльные бури, они у нас бывают часто, особенно летом в засушливый период. Сухо, осадков нет и порывистый ветер это спровоцировали, — рассказали в гидрометцентре.

По словам кемеровчан, пылевые вихри встречаются чаще всего на открытых территориях. Помимо Кемерова, они были замечены и на других территориях области, в том числе в Мариинске.


Судя по предварительным прогнозам, жара сохранится и в июне. К слову, высокие температуры воздух также влияют и на пожарную обстановку в регионе. За месяц в Кузбассе произошло более 3500 возгораний, уничтожено около 200 жилых домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter