В Новокузнецке изменили сроки отключения горячей воды

Воды у части жителей не будет во второй половине июня

В планы ресурсовиков вмешалось крупное мероприятие

В планы ресурсовиков вмешалось крупное мероприятие

Поделиться

В Новокузнецке изменили утвержденные ранее сроки проведения гидравлических испытаний на теплосетях, которые сопровождаются отключением горячего водоснабжения. Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, ответственной за состояние значительной части городских сетей.

По данным пресс-службы, скорректированы сроки гидравлических испытаний в контуре Кузнецкой ТЭЦ в Центральном и Куйбышевском районах. Ранее они были запланированы на 9–22 июня, теперь — на 14–27 июня.

В СГК пояснили, что перенос периода отключения горячей воды связан с просьбой мэрии Новокузнецка не оставлять крупные районы города без этой коммунальной услуги во время проведения выставки «Уголь России и Майнинг» (пройдет в Новокузнецке с 7 по 10 июня. — Прим. ред.).

График отключения горячей воды в Новокузнецке весной и летом 2022 года с учетом последних изменений теперь выглядит так:

  • Центральный район — с 9 по 22 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Куйбышевский район — с 17 по 30 мая (для потребителей Куйбышевской центральной котельной), с 9 по 22 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Кузнецкий район — с 16 по 29 мая;
  • Заводской район — с 16 по 29 мая;
  • Новоильинский район — с 16 по 29 мая;
  • Орджоникидзевский район — с 16 по 29 мая (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ), с 17 по 30 мая (для потребителей Абашевской районной котельной), с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Отметим, жители, которым неизвестно, от какой котельной или ТЭЦ получает теплоресурс их многоквартирный дом, могут уточнить это в управляющей компании.

Как писал NGS42.RU, сегодня, 16 мая, отключения горячей воды начались и в Кемерове. На две недели без услуги остались жители Центрального, Рудничного и Ленинского районов города. Также мы публиковали полный график гидравлических испытаний в столице Кузбасса.

По теме