20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе ввели режим повышенной готовности из-за сухой и ветреной погоды. Он продлится несколько дней

Распоряжение подписал Сергей Цивилев

ds

Все силы переведены на усиленные дежурства

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилев подписал 20 мая распоряжение, которым ввел на территории Кемеровской области режим повышенной готовности для органов и сил экстренных служб. Введенный режим будет действовать с 08:00 20 мая по 08:00 24 мая 2022 года.

Речь идет о переводе сотрудников Агентства по защите населения и территории Кузбасса на усиленный вариант несения службы из-за повышения пожарной опасности до 4–5 класса и усиления ветра, которые прогнозируют на ближайшие выходные.

В документе также сказано, что органы местного самоуправления должны усилить работу по выявлению ландшафтных пожаров и их оперативного тушения.

— Организовать проведение комплекса мероприятий, направленных на привлечение добровольцев (волонтеров) к участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных ландшафтными (природными) пожарами, — сказано в распоряжении, которое подписал Сергей Цивилев.

Напомним, на выходные синоптики обещают жару до +35 градусов. Из-за этого в регионе сохранится максимальный уровень пожароопасности. Это значит, что пожар может возникнуть как от любой искры, так и просто от высоких температур.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За нарушения предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических — от 200 до 400 тысяч.

За время действия режима в регионе произошло больше 4 тысяч пожаров, в том числе смертельные. Мы собираем всю информацию о самых крупных и разрушительных возгораниях в специальном сюжете.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter