СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мэрия Кемерова нанимает охранников за миллионы рублей. Вот какие территории они будут контролировать

Повышенную безопасность обеспечат в трех районах столицы Кузбасса

Следить за порядком будут вооруженные люди

Поделиться

Власти Кемерова выделили более 13 миллионов рублей из местного бюджета на оплату охранных услуг в трех районах города. Соответствующие аукционы были опубликованы на портале госзакупок накануне.

Администрация намерена обеспечить повышенную безопасность в Центральном, Кировском и Рудничном районах. Там сотрудники охранных предприятий, которые выиграют тендеры, должны будут с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023-го взять под контроль следующие территории:

  • территория мемориала Воинам-Кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах;
  • территория в радиусе 50 метров от памятника Воинам-Кузбассовцам, павшим за Родину в Великой Отечественной войне, и аллея Героев по ул. Весенней (от Притомской Набережной до ул. Н. Островского);
  • набережная Кировского района;
  • жилой район Лесная Поляна (жилая территория района и парк «Лесная сказка»).

Победитель должен будет выставить посты охраны и патрулировать указанные территории для поддержания общественного порядка. В числе прочего охранники должны будут пресекать нахождение людей в состоянии опьянения.

Заявки на тендер от охранных организаций в мэрии Кемерова будут принимать до 16 июня. Ожидается, что победителей торгов назовут во второй половине того же месяца.

Как пояснили NGS42.RU в администрации Кемерова, подобные аукционы проводятся ежегодно в рамках реализации антитеррористической программы. В соответствии с действующим законодательством муниципалитет должен обеспечивать дополнительные меры безопасности на определенных территориях, и мэрия исполняет эти обязанности.

Отметим, ранее власти Кемерова проводили аналогичные тендеры на оказание охранных услуг в Лесной Поляне и на набережной Кировского района в 2020 году. Тогда их выиграло ООО «Частная охранная организация "Астра"», заключившее с мэрией два контракта на общую сумму 4,4 миллиона рублей.

Согласно сервису «Контур.Фокус», «Астра» была образована в 2005 году, носит статус малого предприятия. В организации трудятся 20 человек. По итогам 2021 года фирма отчиталась о выручке 39,5 миллиона рублей и чистой прибыли 1,1 миллиона.

Учредителем и директором общества является Олег Марценюк, который ранее выступал одним из учредителей общественной организации «Добровольная народная дружина города Кемерово». Марценюк также владеет ООО «Частная охранная организация "Астрон"». Эта компания в 2021 году показала выручку 12,8 миллиона рублей и чистую прибыль 428 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter