СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ломать не строить: разрушенную школу в Междуреченске наконец снесут

На месте аварийного здания обещали построить новую школу

Так выглядело учебное заведение вскоре после обрушения

Поделиться

В Междуреченске приступили к сносу школы № 2, в которой в апреле 2021 года рухнули потолок и стена. Пресс-служба мэрии города подтвердила информацию о демонтаже старого здания школы на улице Коммунистической, 9. Сроки окончания сноса пока неизвестны.

Кадры начавшихся работ опубликовал житель города в местном паблике в социальных сетях, отметив, что с момента обрушения и возбуждения уголовного дела прошло почти полтора года.

В феврале 2022 года власти Междуреченска заявили, что на месте аварийного здания построят сразу два корпуса новой школы.

— Блок начальной школы планируется разместить на земельном участке школы № 2, блок старшей школы — рядом с жилым домом по ул. Пушкина, д. 34, — пояснила администрация

Однако спустя 4 месяца после этого заявления новой информации о строительстве нет.

Напомним, обрушение в школе произошло на месте спортзала и столовой вечером 2 апреля прошлого года. Никто из детей или работников не пострадал. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность». О рассмотрении варианта сноса здания заговорили спустя неделю после происшествия, однако лишь в феврале 2022 года власти подтвердили информацию о демонтаже аварийного здания школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter