20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Следком возбудил уголовное дело после обрушения корпуса школы в Кузбассе

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»

ds

Обрушение части здания произошло 2 апреля около 22 часов

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») после обрушения пристройки школы № 2 в Междуреченске.

В администрации Междуреченска рассказали, что обрушение произошло вечером 2 апреля. Никто не пострадал. Накануне, 1 апреля, по результатам осмотра помещения специальной комиссией доступ в пристройку был перекрыт. А уже 2 апреля в 21:56 в ЕДДС поступил звонок от сторожа, который сообщил об обрушении, сработала автоматическая пожарная сигнализация.

— В 21:57 на место выехало подразделение пожарных. На месте выяснилось: в выведенной из эксплуатации и закрытой пристройке школы обрушилось потолочное и разрушено напольное перекрытия. Пострадавших нет. Установлено ограждение места обрушения. Штаб под руководством главы города с утра работает на месте, — рассказали в администрации Междуреченска.

В областном следкоме сообщили, что предварительно установлено, что в пристройке были столовая и спортзал. Там накануне начала отслаиваться кирпичная кладка, в стене образовалась трещина. Глава города принял решение приостановить учебный процесс и перевести школьников на дистанционку.

Сейчас место обрушения осмотрено следственной группой. Назначена судебная строительная экспертиза, которая должна установить степень износа конструкции и причины обрушения. В школе изъята вся необходимая документация. Следователи должны установить, когда и кем проводился ремонт в школе. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter