Бойцы Росгвардии вернулись со спецоперации в Кемерово

Их лично встретил Илья Середюк

Глава города и командование частью, бойцы которой вернулись на родину

Глава города и командование частью, бойцы которой вернулись на родину

Поделиться

Кемеровские солдаты и офицеры выполнили боевые задачи в Донбассе и вернулись в войсковую часть в полном составе, сообщает во вторник, 14 июня, глава столицы Кузбасса Илья Середюк в соцсетях.

Градоначальник пишет, что встреча бойцов проходила с участием командования частью № 6607, которая выполняла служебно-боевые задачи по освобождению Донбасса. Он отмечает, что росгвардейцы вернулись домой в полном составе и поблагодарили кемеровчан за поддержку, которую они чувствовали во время командировки.

По словам Середюка, кемеровская часть — одно из самых высокопрофессиональных подразделений ВС РФ, ее представители участвовали в различных вооруженных конфликтах.

Кемеровская часть вернулась в полном составе

Кемеровская часть вернулась в полном составе

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее NGS42.RU сообщал о жителях Кузбасса, погибших во время спецоперации в ДНР, среди них действительно не было кемеровчан. Тем не менее в областной столице придали земле юргинца КМС по лыжному спорту Виталия Пономарева. Уроженец Кемерова Игорь Цветков, также погибший во время выполнения военного долга, был посмертно награжден Владимиром Путиным орденом Мужества. По официальным данным, в конце марта было известно о 13 погибших кузбассовцах, в том числе об отце пятерых детей.