В Новокузнецке продают шестиэтажный гипермаркет мебели. За него просят 750 миллионов

Торговый объект работает под популярным в городе брендом

Владелец здания не исключает вариант снижения стоимости

Владелец здания не исключает вариант снижения стоимости

Поделиться

В Новокузнецке выставили на продажу шестиэтажное здание мебельного гипермаркета по адресу улица Транспортная, 85, известное горожанам под названием «Мамамебель». Оно стоит 750 миллионов рублей, говорится в объявлении на популярной интернет-площадке.

Согласно тексту объявления, общая площадь здания составляет 9350 квадратных метров, в нем оборудованы офисные помещения, а также «помещения свободного назначения». В качестве плюсов продавец указывает наличие арендаторов, оборудованную рядом стоянку, транспортную доступность, а также то обстоятельство, что здание находится под охраной. В объявлении отмечается, что собственник готов к торгу.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «МамаМебель» было образовано в 2013 году, по основному виду деятельности специализируется на аренде и управлении недвижимостью. По итогам 2021 года выручка компании составила 29,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,2 миллиона. Учредителем организации с долей 49 % выступает Александр Толченов (еще 51 % — это доля самого ООО в уставном капитале фирмы).

Толченов также является учредителем еще трех компаний, зарегистрированных в здании по адресу улица Транспортная, 85. Это ООО УК «Этажи» (его финансовые показатели за 2021 год недоступны) и ООО «ЛДР Капитал» (в 2021 году показало выручку 19,9 миллиона рублей и чистую прибыль — 137 тысяч), которые также специализируются на операциях с недвижимостью, и ООО «Спортивно-стрелковый клуб "Тактика"» (в 2021 году выручка — 2,1 миллиона рублей, чистая прибыль 188 тысяч). Спортивно-стрелковый клуб, в свою очередь, указан учредителем расположенного в том же здании учреждения дополнительного профессионального образования «Центр подготовки охраны» (в 2021-м выручка — 317 тысяч рублей, чистая прибыль — 32 тысячи).

Помимо этого, у Александра Толченова есть доля 25% в ООО «Балтик Авто» из Санкт-Петербурга, которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Эта организация по итогам 2021 года отчиталась о выручке 1,7 миллиона рублей и чистой прибыли 320 тысяч.

Как писал NGS42.RU, ранее в Новокузнецке выставили на продажу популярный гостиничный комплекс «Лотос». Владельцы оценили его в 150 миллионов рублей.

Также мы рассказывали о продаже в Новокузнецке нескольких зданий, принадлежавших обанкротившемуся ОАО «Новокузнецкий общепит». В их число вошло трехэтажное строение на улице Орджоникидзе, в котором находятся стриптиз-клуб и отделение банка.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter