Власти Новокузнецка решили снести шесть киосков мороженого и больше 50 гаражей. Называем все адреса

В черный список мэрии также попали шлагбаумы, ограждения и даже будка охраны

Одним документом муниципалитет распорядился о сносе нескольких десятков объектов

Одним документом муниципалитет распорядился о сносе нескольких десятков объектов

Поделиться

Власти Новокузнецка определили список из 79 нестационарных объектов, которые снесут в течение нескольких месяцев. Это следует из распоряжения мэрии за подписью главы города Сергея Кузнецова, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Согласно документу, в черный список попали 47 объектов в Орджоникидзевском районе, 28 — в Центральном и по два — в Куйбышевском и Новоильинском. По оценке местных властей, все они в настоящее время размещаются на муниципальной земле незаконно и должны быть демонтированы. Ниже приводим их полный список:

В распоряжении мэрии Новокузнецка отмечается, что указанные в списке торговые объекты (по всей видимости, киоски мороженого и павильон) следует демонтировать после 31 декабря 2022 года, при этом крайний срок сноса не установлен. Гаражи и прочие сооружения власти распорядились убрать с текущих мест до 31 марта 2023 года.

Владельцам подлежащих демонтажу объектов мэрия рекомендует по всем вопросам обращаться в районные администрации. В администрации Центрального района собственников готовы проконсультировать по телефону: 32-22-18, Орджоникидзевского — 32-04-93, Куйбышевского — 72-17-54, Новоильинского — 32-06-01.

Как писал NGS42.RU, в марте власти Новокузнецка опубликовали распоряжение о сносе 15 других сооружений. В их число вошли гаражи, киоски мороженого и печатной продукции, чебуречная, павильоны по продаже цветов и телефонов и другие объекты.

По теме