В Кемерове возобновляет работу ТРК «Гринвич». Он был закрыт почти год из-за нарушений

Но областная прокуратура еще может обжаловать его открытие

Судя по всему, надзорные органы сняли претензии с торгового объекта

Судя по всему, надзорные органы сняли претензии с торгового объекта

Поделиться

В Кемерове 23 июня возобновит работу торгово-развлекательный комплекс «Гринвич» на проспекте Молодежном. Об этом говорится в публикации на сайте ТРК.

Как уточняет «Бизнес-портал Кузбасса» со ссылкой на одного из арендаторов площадей в «Гринвиче», здание получило разрешение на открытие в связи с устранением выявленных ранее нарушений пожарной безопасности. Отдельные торговые точки на первом этаже ТРК начали работать раньше, еще до 23 июня, отмечает издание.

Как писал NGS42.RU, деятельность «Гринвича» впервые приостановили в начале августа 2021 года из-за несоблюдения противопожарных норм. С 26 августа его работу частично восстановили, однако 10 сентября ТРК вновь опечатали. Как объяснили тогда в областной прокуратуре, повторное закрытие было связано с тем, что в комплексе нашли шесть серьезных нарушений пожарной безопасности, а собственник объекта устранил только два.

— Пока в прокуратуру Кузбасса не приходило для изучения апелляционное определение суда [на основании которого собственник ТРК планирует открыть его 23 июня]. В зависимости от доводов, которые там приведены, будет решаться вопрос о необходимости обжаловать разрешение на эксплуатацию здания, — прокомментировали NGS42.RU в пресс-службе прокуратуры Кузбасса сообщения о скором открытии «Гринвича».

Согласно сайту «Гринвича», он начал работать в 2007 году и является единственным торгово-развлекательным комплексом в кемеровском микрорайоне ФПК. В здании предусмотрено семь уровней, его общая площадь составляет 31,5 квадратного километра.

По данным с сайта ТРК, владельцем объекта выступает ООО «Гостиный двор», которое специализируется на аренде и управлении недвижимостью. В сервисе «Контур.Фокус» указано, что выручка общества по итогам 2021 года составила 53,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 12,9 миллиона. Гендиректором и основным учредителем (с долей 95%) «Гостиного двора» является Андрей Евдокимов, также владеющий сельхозпредприятием ООО «СХП» Новые Зори и работающий директором в ООО «Селяна».

Отметим, по адресу торгово-развлекательного комплекса также зарегистрировано ООО «Гринвич», которое специализируется на управлении нежилыми зданиями. Андрей Евдокимов выступает в нем и учредителем, и гендиректором. По итогам 2021 года организация отчиталась о выручке 35,9 миллиона рублей и чистой прибыли в 271 тысячу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter