Города Кузбасса присоединятся к минуте молчания в память о погибших в войне

С утра чиновники несут цветы к мемориалам в населенных пунктах

Вахту памяти с самого утра в Кемерове несут юнармейцы

Вахту памяти с самого утра в Кемерове несут юнармейцы

Поделиться

В 81-ю годовщину нападения фашистской Германии на территорию СССР населенные пункты Кемеровской области присоединятся к всероссийской акции «Минута молчания». Сегодня, 22 июня, жители городов и поселков Кузбасса, в том числе чиновники, несут цветы к военным мемориалам.

Глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале опубликовал фотографии с Аллеи Героев, где он сам, а также его заместители возлагают цветы.

— В 1941-м кемеровчане как один встали на защиту Родины от фашистских захватчиков. Шестьдесят тысяч горожан — с оружием в руках, остальные — у заводских станков и агрегатов, в шахтах, эвакогоспитале. Взрослые, дети, старики — все до единого. И победили, — пишет градоначальник.

Он уточняет, что в 16:15, когда по всей стране начнется минута молчания, по городскому уличному радио будут передаваться удары метронома.

По данным обладминистрации, к Вечному огню цветы также приносили студенты КемГУ и сотрудники управления молодежной политики, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, труженики тыла, представители правительства региона, общественных организаций, религиозных конфессий, депутаты, силовики.

С самого утра организована вахта, которую несут юнармейцы, об одном из которых — Анне Горбачевой, мечтающей найти останки погибшего деда, мы рассказывали ранее.

Также возложения цветов прошли в Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевске, Березовском, Белове и ряде других территорий, где в течение дня проходят памятные мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter