Все новости
Все новости

«Штраф и общественное порицание»: мэр Новокузнецка раскрыл некачественный ремонт городских дорог

Власти готовят жалобу на подрядчика в прокуратуру

Глава муниципалитета выявил нарушение во время объезда южной столицы Кузбасса

Глава муниципалитета выявил нарушение во время объезда южной столицы Кузбасса

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов раскритиковал сотрудников компании «НДРСУ» за ненадлежащий ремонт городских дорог. Соответствующие публикации мэр разместил сегодня, 28 июня, на своих страницах в социальных сетях.

По словам Кузнецова, во время утреннего объезда города он случайно заметил, как рабочие при выполнении ямочного ремонта засыпают выбоину на дороге асфальтовой крошкой поверх воды. Мэр подошел к яме поближе, убедился в обоснованности своих подозрений и раскритиковал дорожников.

— Это вообще кощунство — то, что я сегодня увидел. Ночью прошел дождь. Мы проехали по участкам, где ведется ямочный ремонт. Это наша внутренняя муниципальная программа, мы поддерживаем таким образом дороги, чтобы они дальше не разрушались, и платим за это деньги, народные деньги, бюджетные. Сегодня мы увидели, что при нас при производстве работ не продули, не просушили, не прогудронили, а прямо в воду кидают асфальт и его укатывают. Поэтому, кроме того, что обращение в прокуратуру и не принимать работы и накладывать штраф, еще, конечно, и общественное порицание. Поэтому компания «НДРСУ» свое получает, — рассказал Сергей Кузнецов.

ОАО «Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление» (ОАО «НДРСУ») ведет деятельность с 2006 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», его гендиректором является Григорий Макаревич, единственным акционером — кемеровское ООО «Кузбассдорстрой». Основным учредителем этой компании (с долей 97,5%) выступает экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин, являющийся также владельцем ООО «Стройдорэкспорт», ООО «Тарадановский каменный карьер» и ряда других компаний. В 2021 году выручка ОАО «НДРСУ» составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 186,3 миллиона, аналогичные показатели ООО «Кузбассдорстрой» за прошлый год — 3,3 миллиарда выручки и 395,6 миллиона чистой прибыли.

В управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХ и Б) администрации Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU уточнили, что проблемный участок дороги, который посетил мэр, находится на улице Герцена в Орджоникидзевском районе. Также в управлении подтвердили, что при выполнении ямочного ремонта подрядчик нарушил технологию ведения работ, не убрав воду из выбоины.

— Основание под укладку асфальта должно быть сухое, чистое, обеспыленное, чтобы обеспечить хорошую сцепку. Управлением в отношении подрядной организации будут приняты меры по устранению нарушений технологии производства ямочного ремонта в соответствии с контрактом, — сообщили нам в пресс-службе УДКХ и Б.

Добавим, в марте компания «НДРСУ» выиграла тендер на выполнение ямочного ремонта на дорогах Новокузнецка в 2022 году. Фирма подписала договор с мэрией на оказание соответствующих услуг с апреля по июль текущего года за 19 миллионов рублей.

В приемной «НДРСУ» на просьбу корреспондента NGS42.RU о комментарии по ситуации с нарушением технологии ямочного ремонта на улице Герцена ответили, что уточнят информацию, и попросили перезвонить через 30 минут. В дальнейшем на наши звонки в приемной не ответили.

Как рассказывал NGS42.RU, на прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов раскритиковал компании, выполняющие в городе работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Мэр обвинил их в срывах сроков ремонтных мероприятий. Отметим, помимо «НДРСУ», подрядчиками по нацпроекту в Новокузнецке являются ООО «Лель», ООО «Горсвет-НК» и ПАО «Ростелеком».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter