СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Дежурные спасатели на водоемах Кемерова будут работать дольше обычного

За 2 дня они спасли 20 кемеровчан

Ранее они работали на час меньше

Поделиться

Глава Кемерова сообщил об изменениях в расписании дежурства спасателей на Красном озере в Ленинском районе города Кемерова и Томи, а также об усилении охраны мест отдыха у воды. Помимо этого, Илья Середюк в понедельник, 11 июля, рассказал в соцсетях о действующих мерах по безопасности людей у водоемов.

— Сегодня приняли решение о продлении работы экипажа спасателей на Красном озере и Томи до 22:00. Только в минувшие выходные помощь спасателей потребовалась 20 горожанам, которые пытались переплыть водоем, не рассчитав свои силы. Также совместно с полицией организуем усиление охраны общественного порядка, — пишет Середюк.

В пресс-службе мэрии Кемерова NGS42.RU уточнили, что сейчас спасатели заканчивают дежурить в 21:00.

Градоначальник уточняет, что с мая на водоемах города действует 16 постов спасателей, на которых работают 68 человек из всероссийского студенческого корпуса. Кроме того, на водоемах дежурит 10 опергрупп, в которые входят сотрудники горадминистрации, правоохранительных органов, ГО и ЧС, которые напоминают отдыхающим о безопасности на реках и озерах, а также при необходимости выписывают протоколы за нарушения.

В конце июня NGS42.RU рассказывал о спасении двух молодых людей, которые едва не погибли, пытаясь переплыть Томь. Их заметил прохожий, который сообщил об этом в службу 112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость