20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В центре Кемерова у деревьев вдоль аллеи установят декоративные решетки

Горожанам понравилось такое решение

ds

Декоративные решетки обрамляют деревья и кустарники по четной стороне улицы

Поделиться

В Кемерове на аллее по улице Кирова нашли интересное решение. Теперь деревья и кустарники по четной стороне пешеходной зоны обрамляют декоративные решетки, сообщил в своем телеграм-канале глава города Илья Середюк.

Горожане оценили такое решение и отметили в комментариях, что такое оформление выглядит эстетично и современно.

Напомним, сквер на улице Кирова, как и проезжую часть, сейчас ремонтируют. В ходе ремонта в пешеходной зоне установят новые светильники и парковые диваны. Также на аллее постепенно возвращают историческое чугунное ограждение.

Работы по ремонту трех участков дороги и сквера выполняет АО «Кемеровоспецстрой». За капитальный ремонт пешеходной зоны от проспекта Советского до Николая Островского компания получит 50,211 млн рублей.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

Эта же компания занимается ремонтом Парка Победы им. Жукова в Кемерове и реставрацией Сквера им. Жукова и установкой стелы «Город трудовой доблести» в Новокузнецке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter