20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

На заводе в Кемерове начали изготавливать стелу высотой 27 метров. Ее установят в Парке имени Жукова

Общий вес всех элементов конструкции составит больше 20 тонн

ds

Основным материалом для сооружения станет высокопрочная сталь

Поделиться

В Кемерове началось изготовление 27-метровой стелы «Город трудовой доблести», которую впоследствии установят в Парке Победы имени Жукова. Об этом сегодня, 11 июля, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава города Илья Середюк.

Как уточнил Середюк, стелу собирают путем поэтапного соединения ее фрагментов, выполненных из высокопрочной стали. В работах участвуют 15 специалистов: оператор машины термической резки, электросварщики, слесари по сборке металлоконструкций. Они, по данным мэра, являются сотрудниками кемеровского предприятия «Корпорация АСИ».

ООО «Инженерный центр "АСИ"» было образовано в 1991 году. Согласно сайту компании, основным направлением ее деятельности является создание информационных систем для цифровизации процессов и автоматизации промышленных предприятий металлургической, горнодобывающей и других отраслей. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», в обществе трудятся 227 человек. По итогам 2021 года выручка организации составила 1,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 105,3 миллиона. Гендиректором ООО «ИЦ "АСИ"» выступает Игорь Бучин, он же является акционером компании с долей 12,5%. Такими же долями в фирме владеют еще 7 человек: Андрей Васильков, Сергей Ворончихин, Станислав Кирницкий, Алексей Петров, Наталья Самойлова, Евгений Шамшин и Игорь Юшкевич.

Илья Середюк не уточнил, к какому сроку будет собрана стела, отметив только, что в Парке имени Жукова ее разместят не позднее октября 2022 года. По словам Середюка, вес конструкции составит более 26 тонн.

Поделиться

Поделиться

Стелу установят в районе набережной в Парке имени Жукова, неподалеку от Университетского моста

Стелу установят в районе набережной в Парке имени Жукова, неподалеку от Университетского моста

Поделиться

Как писал NGS42.RU, установка в Кемерове стелы «Город трудовой доблести» проводится в рамках реконструкции Парка Победы имени Жукова. Тендер на выполнение соответствующих работ за 391,7 миллиона рублей весной 2022 года выиграла компания «Кемеровоспецстрой».

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

Добавим, стела «Город трудовой доблести» (высотой около 17 метров) в ближайшие месяцы также появится в Новокузнецке. Ее возведут в Сквере имени Жукова в рамках комплекса работ по его благоустройству. Тендер на их выполнение за 393,5 миллиона рублей ранее выиграло то же АО «Кемеровоспецстрой».

Напомним, президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» двум городам Кузбасса: в 2020 году такой статус получил Новокузнецк, в 2021 году — Кемерово. Впоследствии областные власти заявили о планах к осени 2022 года установить в Парках имени Жукова в обоих городах стелы, обновив при этом прилегающие общественные пространства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter