Все новости
Все новости

Корреспондент NGS42.RU победил в конкурсе СК Кузбасса

Жюри признало тексты Александра Левчука лучшими в создании образа сотрудника следкома

Копилка редакции пополнилась двумя наградами

Копилка редакции пополнилась двумя наградами

Поделиться

Кузбасский следственный комитет подвел итоги конкурса по формированию объективного общественного мнения о деятельности ведомства. Ведущий корреспондент NGS42.RU Александр Левчук стал победителем в номинации «Лучшая работа по созданию обобщенного образа сотрудника Следственного управления».

На конкурс наш автор заявлял две работы, которые в итоге были высоко оценены членами жюри. Оба текста — интервью со следователями. Стоит отметить, что редакция NGS42.RU стала единственной, кто победил в конкурсе из интернет-изданий Кемеровской области.

В первом материале, который называется ««Наша работа — установить истину»: следователь СК рассказал, как раскрывают убийства», мы поговорили со старшим следователем-криминалистом, подполковником юстиции Александром Зубаревым. Он рассказал и показал, благодаря каким приборам и инструментам собираются вещественные доказательства на месте преступления и раскрываются убийства.

Второй текст, который высоко оценили члены жюри, посвящен экономическим преступлениям: «Коррупция — как способ усложнить проблемы: следователь рассказал, как борются со взятками в Кузбассе». Наш корреспондент Александр Левчук поговорил со следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кузбассу Оксаной Рыбалкиной. Она рассказала, почему коррупцию нужно искоренять, как новые технологии помогают в работе и почему люди не спешат сообщать о взятках.

Кроме того, в День сотрудника следственных органов РФ Александр Левчук в рамках спецпроекта «(Не)женская профессия» рассказал о сотруднице ведомства, которая, работая в одном из самых криминальных районов Кемерова, расследует насильственные преступления.

Также он рассказывал о шокирующем преступлении, произошедшем в Новокузнецке, где бывший силовик убил и сжег бездомного, чтобы разыграть свою смерть и уйти от ответственности за продажу наркотиков.

Напомним, в феврале редакция NGS42.RU получила три диплома победителей на журналистском конкурсе «Вместе медиа. Сибирь».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter