Все новости
Все новости

На главной площади Новокузнецка построили уникальную спортплощадку. Ее откроют только через месяц

Территорию больше трех тысяч квадратов оборудовали для занятий баскетболом и воркаутом

Площадка будет открыта для любителей спорта с утра до позднего вечера

Площадка будет открыта для любителей спорта с утра до позднего вечера

Поделиться

В Новокузнецке завершилось строительство крупной спортивной площадки на площади Общественных Мероприятий Центрального района. Об этом сегодня, 28 июля, во время осмотра площадки сообщил журналистам заместитель главы города по строительству Антон Черемнов.

Огороженная площадка состоит из одной зоны для игры в баскетбол на два кольца, трех зон для стритбола (на одно кольцо) и зоны для воркаута. Вдобавок там установлены скамейки для зрителей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как пояснил Черемнов, в ближайшее время новый спортивный объект еще не будет открыт для свободного посещения. По словам заместителя мэра, на площадке предстоит провести техническую приемку работ и проверку покрытия. После этого власти совместно с Федерацией баскетбола России и «Промсвязьбанком» (основным инвестором строительства. — Прим. ред.) определят дату открытия.

По данным пресс-службы администрации Новокузнецка, открытие площадки запланировано на конец августа. В первый день ее работы организуют турнир по стритболу, почетным гостем которого, не исключено, станет экс-звезда НБА, нынешний президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко.

Заместитель главы Новокузнецка по строительству Антон Черемнов рассказал корреспонденту NGS42.RU, что на площадке уложено уникальное для города акриловое покрытие — ранее на открытых спортивных объектах в южной столице Кузбасса его еще не применяли. Черемнов добавил, что возведением площадки занималась компания «Сибирькрымстрой».

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Сибирькрымстрой» было образовано в 2017 году, организация зарегистрирована в Симферополе. По итогам 2021 года ее выручка составила 73,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 14,2 миллиона. В прошлом году фирма выиграла тендер на ремонт кровли новокузнецкого детского сада № 261 за 5,1 миллиона рублей. Учредителем и директором «Сибирькрымстроя» является Манвел Карапетян. Он также выступает владельцем созданной в июне 2022 года строительной компании ООО «Сибирькузбассстрой».

По информации городских властей, после полноценного начала эксплуатации площадка будет открыта ежедневно с 08:00 до 23:00. В сентябре на ней планируют организовать всероссийские соревнования.

Как писал NGS42.RU, о планах обустройства спортивной площадки на главной площади города мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил еще в октябре 2021 года. Строительство началось в апреле 2022-го.

По теме