20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса озвучили дату открытия памятника погибшим в «Листвяжной»

Авария в шахте произошла в ноябре 2021 года

ds

В результате взрыва в шахте «Листвяжная» погиб 51 человек

Поделиться

Администрация правительства Кузбасса назвала дату открытия памятника погибшим в шахте «Листвяжная». Его установка сейчас завершается в Беловском округе, в поселке Грамотеино.

В АПК сообщили NGS42.RU, что открытие памятника запланировано на 24 августа. Напомним, мемориал будет состоять из нескольких соединенных плит и фигур шахтера и горнопасателя. Итоговый вариант того, как памятник будет выглядеть, власти утверждали с родственниками погибших на «Листвяжной».

Мемориал возводят на Аллее шахтерской славы. Вместе с установкой специалисты благоустраивают саму аллею и прилегающую территорию.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту всего задержаны девять человек, в том числе президент холдинга «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, технический директор компании Антон Якутов, главный инженер ООО «Шахта "Листвяжная"» Анатолий Лобанов, директор шахты Сергей Махраков, его зам Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герасименок и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора — Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter