СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане попросили мэрию включить отопление в домах: что ответила администрация

Отопительный сезон не начнут, пока основательно не похолодает

«Нужная» температура воздуха должна держаться в течение пяти дней подряд

Поделиться

Отопительный сезон в Кемерове начнется при установлении в городе определенного погодного режима. Об этом сегодня, 24 августа, сообщил официальный представитель мэрии в социальных сетях.

Незадолго до этого жительница столицы Кузбасса в комментариях на странице главы Кемерова Ильи Середюка в «Телеграме» пожаловалась мэру на холод в квартире и спросила, когда дадут тепло. Ситуацию женщине разъяснил сотрудник муниципалитета.

— Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 в течение пяти суток подряд, — написал представитель мэрии Кемерова.

Отметим, по данным Кемеровского гидрометцентра, 23 и 24 августа температура воздуха днем в Кузбассе меняется в диапазоне от +15 до +21 градуса, ночью — от +3 до +9 (местами заморозки до -2). В целом на третью декаду августа синоптики прогнозировали колебания температуры днем от +15 до +27, ночью — от +4 до +15.

Напомним, в 2021 году отопление в дома кемеровчан начали подавать 13 сентября. В Новокузнецке отопительный сезон в прошлом году стартовал 15 сентября.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter