20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Нормативов нет: власти прокомментировали жалобы кемеровчан на пыль от ремонта общежития

Роспотребнадзор сказал, что делать для проведения проверки

ds

«Оказывается, можно без пыли работать!» — пишут нам читатели

Поделиться

Уровень грязи на строительных объектах не регламентируется, но существует ряд обязательных мероприятий, связанных с демонтажными работами, рассказали в понедельник, 12 сентября, NGS42.RU в пресс-службе Минстроя Кемеровской области в ответ на просьбу прокомментировать появление пылевых облаков у общежития КузГТУ, где «СДС-Строй» ведет капитальный ремонт.

— Подготовительный период на каждый вид работ предусматривает проведение следующих работ: выбор временных мест для складирования демонтируемых элементов, определение путей выноса демонтируемых элементов. До начала работ на фасадах необходимо оградить места для прохода людей и проезда транспорта. В данном случае подрядчиком все эти указания выполнены. Уровень запыленности при проведении строительных работ не регламентируется нормативными документами, — ответили в Минстрое.

В пресс-службе Министерства науки и высшего образования Кузбасса, которое отвечало жильцам домов, страдающих от строительной пыли, NGS42.RU посоветовали обратиться за комментарием в КузГТУ. В вузе нам предложили написать запрос, пообещав ответить в кратчайшие сроки. К моменту публикации комментария не поступало.

Корреспонденты NGS42.RU также обратились в пресс-службу «СДС-Строй», который ведет работы на объекте, но там тоже предложили отправить письменный запрос, пообещав в течение недели предоставить ответы на вопросы.

В пресс-службе Роспотребнадзора нам рассказали, что из-за действующего моратория проведение проверки возможно только при наличии обращения, с подтвержденной личностью заявителя, а также при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

Отправить обращение в управление Роспотребнадзора по Кузбассу можно через сайт по этому адресу, в заявлении необходимо указать настоящие данные, анонимные рассмотрены не будут.

— Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, — уточнили в ведомстве.

Вместе с тем жители домов нам пишут, что после публикаций в СМИ и соцсетях строители продолжают сбрасывать мусор в окна, но делают это не столь активно, как было накануне.

Поделиться

Поделиться

Согласно данным «Контур.Фокуса», Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева в июне 2022 года заключил контракт с ООО «СДС-Строй» на выполнение работ по капитальному ремонту столовой и общежитий № 3 и 4. Стоимость контракта составила 1,511 миллиарда рублей. Срок исполнения — до 31 декабря 2024 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями организации являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter