СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Коммунальщики оправдались за черную воду в трубопроводах Кузбасса

Всему виной — закрытие котельных

Старые системы водоснабжения — главные виновники произошедшего

Поделиться

Пресс-служба «СГК-Кузбасс» объяснила, почему в городе Белове из кранов уже несколько дней подряд льется черная вода, а также уточнила, какие меры принимаются для решения проблемы, и рассказала, куда жаловаться на качество водоснабжения.

По данным компании, из-за полной трансформации системы подачи воды в города, связанной с закрытием шести котельных Белова и подключением потребителей к «Беловской ГРЭС», изменились гидравлические параметры, а именно скорость, давление и объемы, а по некоторым участкам и температура теплоносителя. Это вызвало вымывание отложений, копившихся много лет в трубопроводах. Начало отопительного сезона усилило негативный процесс, что и стало причиной изменения цвета и запаха воды.

Коммунальщики, в том числе сотрудники управляющих компаний, работают по всем обращениям граждан, при необходимости промывают систему трубопроводов.

— Для проведения независимой оценки качества воды и выработки рекомендаций привлечены специалисты из московской аккредитованной лаборатории. По мнению специалистов, качество горячей воды должно улучшиться в ближайшие несколько дней, — пишет компания в соцсетях.

Также отмечено, что в некоторых домах вода уже пришла в норму, что говорит о локальной проблеме некоторых участков, а не всей системы.

Жителей города Белова по всем вопросам, связанным с качеством воды, просят обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: +7 38452 3-08-52, +7 38452 3-08-54. Или лично по адресу: улица Аэродромная, 2в.

Вместе с тем в субботу утром, 17 сентября, жители города публикуют фотографии воды, которая продолжает течь по трубопроводам.

Накануне NGS42.RU сообщал, что кузбассовцы во время прямой линии с губернатором Сергеем Цивилевым стали жаловаться на качество воды. По их данным, независимая экспертиза нашла в анжеро-судженской воде фекалии. Такие же недовольства высказывались горожанами Кемерова, Белова, Ленинска-Кузнецкого и других городов.

Ранее жительница Анжеро-Судженска во время прямого эфира на радио пожаловалась губернатору, что холодная вода из-под крана пахнет болотом. Избавиться от запаха не помогает ни кипячение, ни отстаивание.

Губернатор Кузбасса ответил горожанам, что земляной запах появился из-за цветения в отстойнике, и пообещал решить проблему. О результатах не сообщалось, но, судя по прямой линии, она до сих пор актуальна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter