20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Парк Победы в Кемерове откроют в ноябре. В этот день пройдет форум Военно-исторического общества

Участие в нем примут ученые, поисковики, сотрудники музеев и активисты

Сейчас в парке идет монтаж стелы «Город трудовой доблести»

Поделиться

Стелу «Город трудовой доблести» и реконструируемый Парк Победы им. Жукова в Кемерове откроют 23 ноября. В этот же день в Кузбассе состоится большой форум Российского Военно-исторического общества, где примут концепцию деятельности по исторической работе и военно-патриотическому воспитанию молодежи, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

В разных форматах участие в форуме примут активисты, поисковики, ученые и сотрудники музеев. Власти сообщают, что все пришкольные музеи, а также те, которые действуют в ссузах, вузах и на предприятиях, войдут в региональное отделение РВИО, чтобы работать в одной концепции и обмениваться информацией.

— В Кузбассе была проделана огромная работа при подготовке к 300-летию, были обнаружены уникальные факты о наших земляках. Например, Александр Меретеев прошел всю войну 1812 года, участвовал в Бородинской битве, на параде руководил охраной императора, а потом приехал в Кузнецк и стал городничим. Мариинский солдат Борис Оржеховский за одно сражение по защите Порт-Артура получил сразу три Георгиевских креста — это уникальный случай в военной истории. Вот на таких конкретных примерах подвигов мы должны воспитывать молодежь, прививать им любовь к родине, уважение к предкам, — цитирует пресс-служба слова губернатора Сергея Цивилёва.

Ранее корреспондент NGS42.RU прогулялся по ремонтируемому Парку Победы и посмотрел, какие изменения уже видны. В частности, в городском пространстве появился исторический военный городок.

Напомним, ремонтом парка занимается АО «Кемеровоспецстрой». За выполнение работ компания получит 391,69 млн рублей. По условиям из контракта, все работы в парке должны быть завершены не позднее 31 октября 2022 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 994,5 млн.

Эта же компания ремонтировала Сквер Жукова и устанавливала стелу «Город трудовой доблести» в Новокузнецке. Там открытие парка прошло в середине сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость