20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Пыльная история: «СДС-Строй» рассказал, когда завершат демонтаж общежития в Кемерове

Работы на объекте ведет субподрядчик

ds

Строительные сетки и забор со стороны Мичурина, где идет ремонт

Поделиться

Пресс-служба «СДС-Строй» в ответе на запрос NGS42.RU рассказала о работах при ремонте общежития КузГТУ. Напомним, на прошлой неделе жильцы соседних домов жаловались на большое количество пыли, появившейся во время демонтажа. Демонтажные работы на объекте планируют завершить в течение двух недель.

В ответе говорится, что для снижения уровня пыли установили заградительную сетку, дополнительно удлиненный мусоросбросный рукав, а также организовали полив территории. Согласно графику работ, завершить демонтаж планируют в первой декаде октября, то есть до 10 числа.

В пресс-службе также уточнили, со стороны Миннауки к ним не поступал запрос с просьбой минимизировать появление пыли на объекте, о чем ранее сообщало министерство, доводя такую информацию до жильцов домов, которые жаловались на пылевые облака, вызванные строительным мусором.

При этом работы на объекте ведет субподрядчик, а именно: ООО «Мастер-Строй». В Кемерове, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрирована только одна организация с подобным названием. Ее директором, учредителем и владельцем 50% ООО является Тимур Гатулин, еще 50% принадлежат Исламу Гурбан-Оглы Мамедову. Компания работает с 2011 года, численность составляет 10 человек. Выручка за прошлый год — 287,2 миллиона рублей.

Вместе с тем горожане, живущие рядом с ремонтируемым общежитием, рассказали NGS42.RU, что после шумихи в СМИ и соцсетях работы стали вести тише и не так грязно, как было до этого.

Напомним, в середине сентября жители домов по улице Мичурина и Сибиряков-Гвардейцев обратились в редакцию с просьбой обратить внимание на работу строителей, которые, скидывая мусор в окна, подняли пыль до уровня второго этажа. В комментариях они рассказывали, что им пришлось бежать до подъездов, так как дышать в этом облаке было нечем.

В ответ на это власти сообщили, что уровень пыли не регламентируются нормативами, а проверки проводить невозможно из-за действующего моратория.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter