СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кемерове открыли Олимпийский парк славы и первый фиджитал-центр

Олимпийские чемпионы посадили аллею кедров

В посадке кедров участвовали именитые спортсмены

Поделиться

В Кемерове на проспекте Притомском в рамках десятого международного форума «Россия — спортивная держава» открыли Олимпийский парк славы. Напомним, о том, что участок площадью 50 гектаров в районе Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» назовут Олимпийским парком, власти объявили в июле. Чтобы дать территории такое имя, администрация региона получала специальное разрешение Олимпийского комитета России.

На открытии парка губернатор Сергей Цивилев и российские олимпийские чемпионы высадили аллею сибирских кедров. В посадке деревьев приняли участие четырехкратный победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, чемпион Олимпийских игр по гандболу Лев Воронин, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и другие именитые спортсмены.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После этого в Кемерове за «Кузбасс-Ареной» открылся первый в мире фиджитал-центр общей площадью 1260 квадратов. Как сообщают в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, это сочетание спортивных активностей и цифровых. Соревнования в таком центре будут проводиться по гибридным дисциплинам, которые объединяют классический и киберспорт или виртуальную реальность.

— Такие центры ломают стереотипы о том, что за компьютерами сидят люди физически не подготовленные. С их появлением ребятам не нужно будет стоять перед выбором — либо быть айтишником и сидеть в темной комнате, или заниматься спортом. Это можно будет гармонично сочетать, — отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В пресс-службе АПК отмечают, что у каждого посетителя фиджитал-центра будет формироваться рейтинг за счет показателей цифровой и физической активности. В зоне киберспорта оборудована компьютерная зона, зона VR, зона Playstation. На «умной» спортплощадке кемеровчане смогут заниматься баскетболом, мини-футболом, воркаутом. Также в планах властей установить эксплуатируемую крышу с музыкой и лаундж-зоной.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что еще будет построено на Притомском проспекте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter