СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Больше 700 кг: кузбассовцы собрали для мобилизованных 170 коробок теплых вещей и продуктов

Перечисляем вещи, которые можно принести в пункт сбора

Всего горожане собрали 170 коробок вещей и продуктов

Поделиться

Жители Прокопьевска за две недели собрали для мобилизованных кузбассовцев 170 коробок теплых вещей, предметов личной гигиены и продуктов. Общий вес гуманитарного груза составил более 700 кг, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

В сборе вещей участвуют прокопчане, представители общественных организаций и предприниматели. Например, 20 комплектов зимней одежды: куртки, жилеты, штаны, перчатки и шапки — принесли в пункт сбора гуманитарного груза первичная ветеранская организация и работники локомотивного депо станции Прокопьевск. А активистки общественной организации ветеранов связали рукавицы, носки, перчатки, пояса и шарфы из натуральной шерсти. А работники культуры закупили для военных наколенники, защитные очки, балаклавы, перчатки, шерстяные носки и шарфы.

Как сообщили в пресс-службе АПК, пункты сбора в Прокопьевске находятся на улицах Луначарского, 10 и Ноградская, 10 — в Центрах соцобслуживания населения. Помимо теплых вещей, принести можно зубную пасту и щетки, полотенца, туалетную бумагу, антисептические салфетки с пластиковой крышкой на упаковке, блокноты, простые карандаши, конверты, консервы, кусковой сахар, пакетированный чай, воду в пластиковых бутылках, сухое печенье, галеты, бинты, пластыри, вату, жгуты, перевязочные пакеты, небьющуюся посуду и кнопочные сотовые телефоны без камеры и выхода в интернет.

Ранее NGS42.RU писал, что в Новокузнецке открыли пункты сбора экипировки для попавших под частичную мобилизацию. Там принимают теплые вещи, спальные мешки, коврики, а также лекарства в аптечках. Также в Новокузнецке открыт счет для перечисления денег на помощь мобилизованным. На утро 10 октября было собрано более 2 миллионов рублей.

Также в областном правительстве рассказали, что более 10 предприятий региона начали производить экипировку для военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter