20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Кузбасс выполнил задачу по частичной мобилизации? Спросили у властей

Накануне президент Владимир Путин подтвердил об окончании мобилизации в стране

Первые кузбасские мужчины отправились в учебки 27 сентября

Поделиться

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 28 октября, заявил о завершении частичной мобилизации в стране. За пару часов до этого в учебки отправились две группы кузбасских военных, мы публиковали фото и видео с проводов. Редакция NGS42.RU решила узнать у властей, выполнил ли Кузбасс задачу по мобилизации. Для этого мы отправили запрос в пресс-службу администрации правительства Кузбасса, который содержал следующие вопросы:

  1. Выполнил ли Кузбасс поставленную президентом и Минобороны России задачу по частичной мобилизации?
  2. Если нет, то в какой срок ожидается выполнение задачи? Сколько отправок еще предстоит?

В ответ на запрос нам сообщили, что предоставить необходимую информацию не могут.

— По данным регионального департамента военно-мобилизационной подготовки, возможности предоставить ответы нет, так как эта информация не подлежит разглашению, — говорится в ответе пресс-службы АПК на запрос NGS42.RU.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Из-за частичной мобилизации на месяц сдвинулся срочный призыв в армию.

Тогда министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе. Спустя месяц, 28 октября, Шойгу заявил, что установленное задание выполнено, военкоматы продолжат набор только добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту. Накануне, 31 октября, окончание частичной мобилизации подтвердил и президент.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты NGS42.RU присутствовали на каждой отправке кузбасских мобилизованных. Мы собрали самые сильные и эмоциональные кадры с проводов всех 12 групп мобилизованных. Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость