СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Обрушившийся аварийный дом на Ленина в Кемерове снесут до конца года

Суд обязал собственника разобрать здание

В скором будущем обнесенное забором здание исчезнет с главной улицы города

Поделиться

Суд Заводского района города Кемерова по ходатайству мэрии обязал собственника аварийного здания по проспекту Ленина, 3, которое частично обрушилось около полугода назад, снести его. По данным пресс-службы горадминистрации, сделать это будет необходимо до конца текущего года.

В своем телеграм-канале мэрия пишет, что дом, построенный в 1947 году, шесть лет назад был признан аварийным, после чего жильцов расселили, а квартиры выкупили местные бизнесмены. Они планировали снести здание и построить на его месте новое, но до сих пор не начали никаких работ. После обрушения конструкций власти обратились в суд с требованием обязать владельцев снести дом.

— Суд поддержал законные требования администрации города Кемерова и обязал собственников аварийного здания на проспекте Ленина, 3 демонтировать его до 26 декабря. Решение суда вступает в законную силу 26 ноября, — пишет мэрия.

Собственники будут обязаны не только разобрать дом, но и вывезти весь строительный мусор с участка.

Напомним, обрушение перекрытий здания произошло в конце мая текущего года, очевидцами инцидента стали люди, стоявшие на остановке рядом с ним. Вскоре после этого власти города вышли с ходатайством о сносе дома в суд.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость