СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Мобилизованных готовят сотрудники спецподразделений Росгвардии Кузбасса. Они уже участвовали в СВО

Инструктора делятся жизненным опытом

Время военной подготовки зависит от разных факторов, в том числе от рода войск

Поделиться

Попавших под частичную мобилизацию готовят к боевым действиям в том числе сотрудники спецподразделений Росгвардии Кузбасса, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 11 ноября. В подготовке задействованы опытные офицеры подразделений СОБР и ОМОН, которые имеют боевой опыт в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Также инструктора принимали участие в спецоперации на Украине.

В пресс-службе Росгвардии отметили, что особое внимание инструктора уделяют обращению со стрелковым оружием и обучают этому индивидуально. Также мобилизованным учат работе в двойках и тройках, рассказывают о мерах безопасности и тренируют тактические навыки и стрельбу.

Ранее NGS42.RU писал, что, по словам мэра Сергея Кузнецова, в Новокузнецке осенью 2022 года попали под частичную мобилизацию отцы примерно одной тысячи детей.

Один из тех, кто добровольно отправился на подготовку к СВО и сейчас проходит обучение в Юрге, рассказал, какая обстановка в гарнизоне, и пояснил причины своего решения.

С тех пор как мобилизованных стали собирать в Юрге, а не Омске, местный гостиничный бизнес начал испытывать проблемы, так как спрос на жилье превышает предложения, людям даже приходилось оставаться на ночь в сауне.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе сайта. Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость