СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мобилизованный пожаловался Цивилеву, что его жене не помогают. Что ответил губернатор Кузбасса?

Военный сообщил, что его супруга была вынуждена сама перетаскивать уголь после операции

Звонивший мобилизованный уже находится на Украине

Поделиться

Мобилизованный кузбассовец пожаловался губернатору Сергею Цивилеву, что его семье не было оказано заявленной помощи. Мужчина из Мариинска, который сейчас находится в зоне СВО, дозвонился на прямой эфир главы Кузбасса на радио. Он сообщил, что был мобилизован еще 29 сентября и с тех пор с его супругой никакой соцработник не связывался.

Военнослужащий сообщил, что его жена была вынуждена купить перед началом зимы уголь за свои деньги, хотя обещали выделить по льготе. Кроме этого женщина сама, после операции, перетаскивала уголь.

После почти 10-секундной паузы Сергей Цивилев сообщил мужчине, что сейчас свяжется с главой Мариинска. А далее сообщил, что в Кузбассе «организована одна из самых больших средств поддержки семьям мобилизованных».

— Ваша задача — исполнять свой воинский долг, а наша задача — помочь вам экипироваться, помочь подготовиться и оказать всяческую помощь вашим семьям. У нас под это выпущено много нормативных документов. И за каждой семьей закреплены сотрудники соцзащиты. Сейчас по вам, видимо, какой-то персональный сбой [произошел]. <....> Александр Анатольевич [Кривцов — глава Мариинска], вы сейчас немедленно выезжаете в эту семью, вы лично. Я вам разрешаю удалиться с эфира. Вы едете в эту семью, встречаетесь с супругой мобилизованного, Ириной, разбираетесь, кто за ней закреплен, почему социального работника не было, это отдельно мы разберемся. Но самое главное, вы сейчас с Ириной разберетесь, что нужно сделать, как помочь, — сказал в эфире Сергей Цивилев.

Губернатор добавил, что мэр должен компенсировать супруге мобилизованного затраты за покупку угля. А после встречи доложить о результатах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это крайне неправильно. Мы проведем сейчас расследование и накажем того соцработника, кто был закреплен. Я приношу извинения и теперь глава города будет лично вести вашу семью, — резюмировал Цивилев.

Ранее NGS42.RU в одной картинке показывал, какие льготы получили мобилизованные и их семьи в регионах Сибири: в некоторых ограничились одним бараном и выплатой в 5 тысяч рублей.

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе.

Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не дожидаясь повестки. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter