СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Бессердечная Сибирь: власти Кемерова опровергли создание амбициозного парка

Накануне фотографии проекта публиковали в соцсетях

Одна из локаций проекта, который никогда не будет реализован

Поделиться

Накануне ряд кузбасских интернет-сообществ соцсети «ВКонтакте» опубликовал кадры проекта «Сердце Сибири», который якобы должен был появиться между набережной Томи и ТЦ «Лапландия» в Центральном районе Кемерова. Мэрия областной столицы опровергла существование этих планов на территорию.

Сообщалось, что парк общей площадью 16 гектаров должен был стать ядром парковой экосистемы и связать разные районы Кемерова.

В ответ на это мэрия сообщила, что подобных планов в администрации нет.

— В соответствии с Генеральным планом города Кемерово указанная территория находится в границах проектируемой многоэтажной застройки, — пишут власти.

Отмечается, что в городе ведется ряд других крупных работ по благоустройству Кемерова, в том числе строительство набережной, реконструкция Парка Победы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автором проекта является архитектурное бюро Blank Architects. На их сайте, помимо проекта «Сердца Сибири», есть еще один проект для города Кемерово, нарисованный художникам студии еще два года назад. Тогда они сообщали об идее создания ТЦ в областной столице, но где именно он должен был появиться, авторы не уточняли.

Поделиться

Поделиться

Ранее власти заявляли, что на Притомском проспекте будет построен ТЦ, однако его возведение до сих пор не началось. NGS42.RU публиковал комментарий Сергей Цивилева по строительству этого объекта, а также информацию о компании, которая арендовала этот участок земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter