СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сотрудник новокузнецкого ОМОН погиб в ходе спецоперации. Память о нем увековечили в Кемерове

У мужчины остался 7-летний сын

По словам сослуживцев, кузбассовец был смелым и всегда готовым прийти на помощь

Поделиться

В Кемерове в пятницу, 9 декабря, открыли памятную доску на фасаде школы № 74 в память о бывшем ученике, сотруднике новокузнецкого ОМОН «Рубеж» старшего сержанта Антона Клопова, сообщили в пресс-службе Росгвардии Кузбасса. Мужчина героически погиб в ходе спецоперации.

В церемонии приняли участие начальник ведомства генерал-майор Юрий Кель, представители мэрии, ветераны, сослуживцы и родные и близкие погибшего.

— Он всегда отличался исполнительской дисциплиной, выполнял сложные задачи, участвовал в обеспечении правопорядка на Северном Кавказе. В своей памяти мы оставим его таким, каким он был — смелым, мужественным, готовым всегда прийти на помощь своим товарищам, — цитирует пресс-служба слова главы региональных подразделений Росгвардии Юрия Келя.

После открытия памятной доски к ней возложили цветы, а сотрудники ОМОН произвели в память о погибшем сослуживце оружейный салют. Семилетнему сыну Антона Клопова Степану вручили книгу о героях российской истории.

За проявленный героизм и отвагу при исполнении служебного долга Клопов посмертно представлен к ордену Мужества.

Ранее NGS42.RU сообщал об открытии мемориальной доски на фасаде новокузнецкого лицея № 76 в память о бывшем ученике Викторе Кузьмине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter