СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Отбил атаку и помог трем раненым: подполковник гвардии из Новокузнецка погиб во время боев в Буче

Сегодня в южной столице Кузбасса открыли мемориальную доску

В школе открыт музей в память о погибшем

Поделиться

Мемориальную доску открыли на фасаде новокузнецкого лицея № 76 в память о бывшем ученике Викторе Кузьмине, который в марте 2022 года погиб во время сражения в городе Буча на Украине. Обстоятельства смерти военного сообщил в пятницу, 11 ноября, глава южной столицы Сергей Кузнецов.

— Сегодня открыли мемориальную доску памяти гвардии подполковника Виктора Кузьмина, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. В музей школы переданы фотографии Кузьмина, сканы наград и наградных документов, а также описание подвига, совершенного в марте 2022 года в городе Буча, — пишет мэр.

По данным градоначальника, погибший, будучи замкомполка по военно-политической работе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, удерживал позиции в городе. Перед смертью он уничтожил примерно взвод пехоты противника и четыре единицы техники, а также оказал первую помощь трем бойцам ВС РФ.

За свои действия он был награжден орденом Мужества посмертно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, увековечить память военного попросили представители лицея, где он учился в начале 90-х годов.

Ранее NGS42.RU сообщал о Дмитрии Бурчике, когда в Новокузнецке решили увековечить память о 22-летнем парне, также погибшем в спецоперации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter