20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Гвардии подполковник из Новокузнецка погиб в спецоперации. В городе увековечат его память

Он посмертно награжден орденом Мужества

Похороны мужчины прошли весной этого года

Поделиться

Мемориальную доску установят на фасаде лицея в Новокузнецке в память о погибшем во время спецоперации на Украине гвардии подполковнике Викторе Кузьмине. Депутаты горсовета приняли соответствующее решение, передал корреспондент NGS42.RU из зала заседаний.

В совет депутатов Новокузнецка обратились представители лицея № 76, которые попросили разрешить установить мемориал на стене возле центрального входа в образовательное учреждение в память о бывшем ученике Викторе Кузьмине.

Образец доски, которую планируют установить на стене лицея

Образец доски, которую планируют установить на стене лицея

Поделиться

Депутаты приняли ходатайство, мемориальную доску изготовят за счет средств местного жителя. Из обращения следует, что на момент смерти мужчине было 39 лет. На протяжении 17 лет он служил в ВДВ РФ, пройдя путь от командира взвода до заместителя командира полка. Он имел боевой опыт, участвовал в спецоперации в Сирии. Он погиб в середине марта при выполнении боевого долга, за что был награжден орденом Мужества.

Летом в Новокузнецке решили увековечить память о 22-летнем Дмитрии Бурчике.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне из Кемерова отправили первую группу мобилизованных для участия в спецоперации на Украине. Что говорили мужчины, корреспондент NGS42.RU передал в репортаже, как провожали их близкие — смотрите в фоторепортаже.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter