СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса поручил снизить плату за электричество для части населения: кого это коснется

Условия станут более выгодными в том числе для жителей поселков городского типа

Сроки внесения корректировок пока не называются

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв потребовал снизить плату за электроэнергию для части жителей региона. Соответствующее поручение сегодня, 15 декабря, он в ходе прямой линии адресовал председателю Региональной энергетической комиссии Дмитрию Малюте.

По словам Цивилёва, в Кемеровской области должно увеличиться число жителей, которые попадают в так называемый второй диапазон потребления электричества. В настоящее время в него входят жители сельских территорий Кузбасса и горожане, пользующиеся электроотоплением и электроплитами с суммарным объемом потребления от 2916 до 3810 кВт⋅ч.

Согласно поручению Цивилёва, количество людей, попадающих во второй диапазон, увеличится за счет двух мер: включения в этот диапазон жителей поселков городского типа, а также повышения верхней планки диапазона с 3810 до 4500–5000 кВт⋅ч.

— Диапазон, по которому начинается повышение [платы] с точки зрения потребления надо повысить до 4500–5000 [кВт⋅ч] c 3800 [кВт⋅ч]. У вас сейчас 3800 [кВт⋅ч], надо поднять, доработать, чтобы максимальное количество людей со средним достатком попало в этот диапазон. Также даю поручение приравнять поселки городского типа к сельской местности, тогда они тоже попадут под льготную категорию. Вообще у нас льготной категорией будет охвачено около 450 тысяч, а сейчас вы пересчитаете, и это количество, несомненно, увеличится, то есть более 450 тысяч человек нашего населения, — пояснил Сергей Цивилёв.

Напомним, с 1 декабря 2022 года произошло повышение стоимости тарифов за ряд жилищно-коммунальных услуг. В Региональной энергетической комиссии NGS42.RU уточнили, на что именно изменятся цены и кто может рассчитывать на льготы по их оплате.

При определении платы за электричество в Кузбассе теперь применяются дифференцированные тарифы — определены три группы (диапазона) граждан в зависимости от объемов потребления электричества, которым плату начисляют по-разному — чем выше диапазон, тем выше стоимость. Цена колеблется от 3 руб. 2 коп. за кВт⋅ч до 8 руб. 68 коп. за кВт⋅ч.

Ранее NGS42.RU писал, что ФАС проанализирует новые дифференцированные тарифы на электроэнергию, после чего возможна корректировка.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter