СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Гирлянду за 4 млн установили в Кемерове: где можно увидеть дорогое украшение

Композиция будет висеть в центре города круглый год

Световая композиция будет висеть в центре города вне зависимости от сезона

Поделиться

Подвесную световую конструкцию за 4 млн рублей установили в центре Кемерова. Она будет светить круглый год, сообщил в среду, 21 декабря, глава областной столицы Дмитрий Анисимов в социальных сетях.

Световая композиция появилась над аллеей на улице Кирова. Более 96 тысяч светильников закреплены на участке от проспекта Советского до улицы Островского. Уточняется, что 240-метровая гирлянда может работать круглый год.

Деньги на дизайнерскую задумку были выделены из бюджета города. Как писал NGS42.RU ранее, согласно размещенному тендеру на портале госзакупок, подрядчик за работу получил 4,2 миллиона рублей. Закончить монтаж световой композиции по договору он должен был до 15 декабря.

Согласно порталу госзакупок, выиграла проект на разработку эскиза, изготовлению и монтажу гирлянды ИП Матвиенко Ольга Дмитриевна.

Напомним, улица Кирова — одна из старейших в Кемерове, она была заложена в 1934 году. Летом 2022 года дорожное полотно на улице Кирова было отремонтировано, также была реконструирована пешеходная аллея. В частности, с нее убрали огромный рекламный щит. Работы по ремонту трех участков дороги и сквера выполнило АО «Кемеровоспецстрой». За капитальный ремонт пешеходной зоны от проспекта Советского до Николая Островского компания получила 50,211 миллиона рублей.

Индивидуальный предприниматель Матвиенко Ольга Дмитриевна зарегистрировала свой бизнес в Кемерове 14 сентября 2018 года. Основные виды деятельности — это ремонт металлоизделий, бытовых товаров и товаров личного потребления. За четыре года ИП заключил семь госконтрактов на сумму в 16 млн рублей, в том числе в 2021 и 2022 годах по изготовлению элементов ледового городка в Топках.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter