Все новости
Все новости

В центре Кемерова начали демонтировать огромный рекламный щит

Таким образом власти приводят сквер в первоначальный вид

Многим жителям не понравилось решение о сносе

Многим жителям не понравилось решение о сносе

Поделиться

В Кемерове начали разбирать рекламный щит на улице Кирова. Его уберут навсегда, сообщила NGS42.RU пресс-служба администрации города.

Власти хотят вернуть исторический облик скверу на улице Кирова. Под ремонтные работы попал и семиметровый рекламный стенд, который стоит на пересечении улицы Кирова и проспекта Советского уже много лет. Как сообщает пресс-служба, ставить на месте старого баннера они ничего не собираются.

Ранее NGS42.RU уже писал о демонтаже вывески рядом со сквером Кирова, где рассказали, как отреагировали кемеровчане на это изменение. Кстати, многие жители посчитали решение о демонтаже бессмысленным, указав на другие проблемы в городе.

Напомним, сквер на улице Кирова, как и дорогу, сейчас ремонтируют. В пешеходной зоне планируют поставить новые светильники и парковые диваны. Также вдоль аллеи установят декоративные решетки.

Работы по ремонту трех участков дороги и сквера выполняет АО «Кемеровоспецстрой». За капитальный ремонт пешеходной зоны от проспекта Советского до Николая Островского компания получит 50,211 миллиона рублей.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter