
Чаще всего для жизни кузбассовцы выбирают города
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Поделиться
Каждый сотый кузбассовец живет без образования в деревянных домах брежневского времени, согласно опубликованным Росстатом результатам Всероссийской переписи населения 2020–2021 годов. Такова часть портрета типичного кузбассовца, что составил NGS42.RU, исходя из вышедших в свет данных.
По итогам переписи, в Кузбассе проживало
По данным ведомства, большинство — 2,25 миллиона жителей области — проживает в городах и лишь 351 тысяча продолжает оставаться в деревнях и селах. Типичный кузбассовец, кроме этого, чаще работает по найму, из-за чего единственным источником дохода становится зарплата. Известно, что на 1 тысячу работников Кемеровской области приходится 756 нетрудоспособных жителей, в том числе 450 пенсионеров.
Типичному кузбассовцу чуть за сорок лет, и она, как мы определили, замужем. В зарегистрированном браке находятся
Чаще всего житель области имеет диплом об окончании среднего специального обучения. Вместе с тем каждый 70-й кузбассовец не имеет образования вовсе.
Среднестатистический житель Кемеровской области не выбирает частный дом, а покупает квартиру. Так поступили
Ранее Росстат сообщал, по какой причине чаще всего умирают кузбассовцы и какую роль в общих данных играет коронавирусная инфекция.
Также стала известна статистика жителей, которые эмигрировали из региона в 2022 году. Оказалось, что по сравнению с 2021 годом миграционная убыль увеличилась.