Город Новости о Шерегеше Власти Кузбасса хотят изменить стратегию развития Шерегеша: что поменяют

Власти Кузбасса хотят изменить стратегию развития Шерегеша: что поменяют

Это связано с мировыми событиями, которые повлияли на рост интереса к внутреннему туризму

Ожидается, что объектов туристической инфраструктуры в Шерегеше станет значительно больше

Правительство Кузбасса планирует внести изменения в разработанную почти три года назад стратегию развития Шерегеша, сообщили в пресс-службе АПК. В ведомстве уточнили, что на развитие туристической отрасли существенно повлияли глобальные мировые события, что повысило спрос на кузбасский горнолыжный курорт как среди инвесторов, так и среди туристов.

Привлечь инвесторов поможет создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ «Шерегеш»), которая предполагает льготные условия для бизнеса.

Рабочая группа по изменению стратегии начала работать в феврале, ее возглавляет зампредседателя регионального правительства Сергей Алексеев. Как сообщили в пресс-службе АПК, основные показатели, которые скорректировали, — оценка посещаемости и потенциал роста турпотока, определение способа управления ОЭЗ «Шерегеш», туристическая инфраструктура и обеспечивающая инфраструктура.

Согласно стратегии, общий объем инвестиций до 2035 года составлял 150 млрд рублей. После актуализации сумма увеличилась до 181,5 млрд рублей с учетом строительства аэропорта.

Кроме этого, к 2035 году планируется увеличить количество спальных мест с 11,5 тысячи до 47,3 тысячи. Это, в свою очередь, даст рост турпотоку до 3,4 млн посещений. Протяженность трасс должна вырасти с 56 до 200 км, подъемников станет в два раза больше, а объектов питания — почти в пять раз. Также внимание будет уделено развитию медицинской инфраструктуры курорта, транспортной доступности и надежности водо- и электроснабжения.

Стратегия развития Шерегеша в целом рассчитана на три периода — до 2025 года (строительство базовой инфраструктуры), 2026–2030 годы (начало значимого роста турпотока) и с 2031 по 2035 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства