Город Власти Кузбасса не разрешили NGS42.RU снимать загрязнение рек с воздуха

Власти Кузбасса не разрешили NGS42.RU снимать загрязнение рек с воздуха

За незаконный запуск квадрокоптера могут оштрафовать

Запрет на запуск беспилотников действует в регионе с начала мая, но можно получить разрешение от властей на полет

Правительство Кузбасса запретило редакции NGS42.RU поднять квадрокоптер для съемки загрязнений рек на севере региона от золотодобытчиков. Соответствующее решение пресс-служба прислала изданию в понедельник, 3 июля.

Редакция интернет-портала NGS42.RU отправляла запрос в администрацию правительства Кемеровской области для получения разрешения полета дрона над рекой Кия. Мы планировали снять состояние реки и в дальнейшем опубликовать материал. Но с начала мая в Кузбассе действует запрет на запуск беспилотников. Исключениями являются надзорные государственные органы, организации топливно-энергетического комплекса для обеспечения непрерывности и безопасности ведения работ, сельхозпроизводители в границах своих участков, а также другие организации при получении разрешения на запуск.

— Учитывая заявленные вами цели для проведения полетов беспилотного летательного аппарата, разъясняем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации функцией выявления преступлений наделены исключительно правоохранительные органы. <...> С учетом изложенного, вам отказано в использовании беспилотного летательного аппарата на территории Кузбасса, — ответила нам пресс-служба.

Как отметили власти региона, проверкой водных объектов в области должно заниматься Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса. Лишь подобные госорганы могут использовать беспилотники в обход запрета. Поднять же редакционной квадрокоптер для съемки NGS42.RU Оперативный штаб Кемеровской области запретил.

Напомним, ограничения на запуск гражданских беспилотников будет существовать в Кемеровской области, по данным правительства, до особых распоряжений ради «усиления охраны общественного порядка». Из-за нарушения запрета жители региона могут получить штраф. К примеру, недавно, как сообщала пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, за незаконный запуск квадрокоптера в Шерегеше наказали двух кузбассовцев. Они пытались снять посадочную площадку Шории Порта, за что и заплатят теперь 62 тысячи рублей штрафа.

При этом запрет не помешал организаторам научно-популярного фестиваля «Динотерра» провести масштабное шоу дронов и пиродронов в селе Шестакове Чебулинского района.

До появления запрета наше издание постоянно публиковало видео, снятые с высоты птичьего полета над Кузбассом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства